Soothing Gel 20.000-an? Bagus nggak yah

Hello!
Dalam post perdanaku diblog ini, aku akan me-review Soothing Gel yang harganya bersahabat dikantong dan cukup mudah dicari.

Pasti pada tau lah ya produk apa ini, yups benar.

Citra Fresh Glow Multifunction Gel


Produk ini masuk di Indonesia cuman dua varian, di Thailand sana ada varian yang paling kukepo, Peach ๐Ÿ‘.
Sadly, masih belum masuk sini sampai sekarang ๐Ÿ˜ญ

Okay, daripada panjang lebar aku akan mulai reviewnya yah~
Bagian Depan ; 2 Varian Soothing Gel Citra
Dalam post ini, aku akan memberikan pendapatku tentang produk ini, mulai hasil ketika dipakai diwajah, rambut hingga tubuh.

Dalam gambar diatas, bisa dilihat produk ini dikemas dalam wadah jenis tube ukuran 180mL.
Termasuk gede untuk harga sekitar 20.000-an ini.


Dan juga, Citra Fresh Glow Multifunction Gel ini mempunyai lubang yang kecil. Jadi kita bisa kontrol sebanyak apa produknya ketika kita pencet.
•••
Bagian Belakang ; Klaim, Informasi dan Ingredients ditulis disini
Untuk Ingredients produk ini, bisa kalian lihat dibawah ini :

Aloe Bright UV : 
Water, Glycerin, Niacinamide, Aloe barbadensis Leaf extract, Mentha Piperita (Peppermint) , Leaf extract , tocopheryl acetate, arylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, perfume, PEG-40 hydrogenated castor oil, benzophenone-4, phenylbenzimidazole Sulfpnic Acid, sodium hydroxide, disodium EDTA, Glucose, Sodium Carbonate, propylene glycol, sodium chloride, lactid acid, sodium sulfate, phenoxyethanol, methylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, C1 19140, C1 42090.

Tomato Bright UV :
Water, Glycerin, Niacinamide, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Punica Granaturn Fruit Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, PEG-Hydrogenated Castor Oil, Benzopnenone-4, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium Carbonate, Sodium Chloride,  Sodium Sulfate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cl 16035, CI 19140.

Tulisan merah artinya = Kemungkinan bisa trigger Fungal Acne, atau Ingredients yang bisa memperparah Fungal Acne. 
•••
Nah, kalau sudah penasaran bagaimana tekstur produk ini, cek gambar dibawah ini ๐Ÿ‘‡



Teksturnya light banget, mudah meresap.
Kedua produk dalam hal ini tidak jauh beda.
Untuk wanginya, aku lebih suka Varian Aloe daripada yang Tomato.

Nah, ini yang ditunggu - tunggu nih, bagaimana hasil kedua produk ini diaku?

Sebelum membahas lebih jauh lagi, aku mau kasih poin penting atau syarat lolos menjadi Soothing gel yang bagus versiku.

  1. Tidak membuat kulit makin kering.
  2. Mambantu menenangkan kulit.
  3. Kenyamanan ketika dipakai dimuka, rambut dan badan.
  4. Daya hidrasinya cukup.
  5. Tidak mudah menguap seperti air.


Nah, poin diatas harus ada ketika aku mencari Soothing gel untuk tubuhku, jadi... Yuk kita bahas apakah produl dari Citra ini lolos dan layak disebut Soothing gel yang bagus?

Hair Test
Tomato : Membuat rambut menjadi halus dan mudah ditata, melembabkan rambut.
Aloe Vera : Membantu rambut menjadi halus dan mudah ditata, lebih melembabkan daripada varian Tomato.

Face Test
Tomato : Hidrasinya masih belum dikata cukup, at least dia ngga bikin tambah parah keringnya. Kurang ada efek Soothing-nya.
Aloe Vera : Awal hidrasinya bagus banget, lama kelamaan jadi bikin dehidrasi, kulit jadi kering banget + gatal. Bau lebih enak daripada Tomato.

Body Test
Tomato : Rasanya bikin halus kulit badan, tidak lengket dan mudah menyerap.
Aloe Vera : Hidrasinya lebih daripada varian Tomat. Bikin halus dan nyaman dipakai juga~

Kesimpulan :
Untuk kulitku, aku kurang suka karena biasa saja tidak ada efek spesial.
Untuk wajah malah disaster banget ๐Ÿ˜ญ tapi untuk badan dan rambut masih cukup bagus.

Rating :
3/5

Apakah aku merekomendasikan produk ini? 
Tidak!

Tapi jika kamu merasa butuh merk murah atau malah sudah mencobanya dan cocok! Lanjutkan~
Aku lebih prefer Rich Moisturizer daripada Soothing gel untuk mengatasi kulit bermasalahku.

Sekian dan terima kasih ❤️

Comments

Post a Comment

  1. Kok jadi penasaran kalo buat rambut, mana harganya murah๐Ÿคฃ. Yg tomato bikin pengen banget, asli๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tomato baunya hoek wkwkw tapi mending tomat sin daripada si aloe

      Delete
  2. Ini bikin numbuh bulu g di wajah kakak? Pernah ada review tuh bikin bulu di wajah nambah panjang:(

    ReplyDelete
  3. Herborist Aloe gel jelek banget di wajahku, panas, gatal, lengket, sejak itu jd malas coba2 soothing gel Aloe Vera. Entahlah ini pun aku skip saja. Mungkin bagusnya kalo aku mau coba dari Korean brand.

    ReplyDelete
  4. Setuju, ga terlalu kasih efek jg di kulit aku

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest