CliSKIN Silky Face Polisher : Face Scrub Bentuk Gel

Pernahkah kalian tertarik dengan produk Exfoliation lokal?
Kalau pernah, sudah pakai merk apa saja?
Kalau aku jujur aja produk yang aku review ini adalah produk keempat apa ketiga gitu untuk produk Exfoliation lokal yang aku pakai.

Nah, balik bahasan ke CliSKIN ini, nah CliSKIN ini launching pada November 2019 lalu.
Nah, CliSKIN ini termasuk produk lokal yang berkonsep ala Korea loh, jadi kemasannya juga lucu - lucu ♥️✨

Untuk saat ini, produknya ada 5, yaitu :
Source : Instagram (@cliskin)

Ada Toner, Face Polisher (Scrub), Day Cream, Cleanser, dan Sleeping Mask.

Pada kesempatan ini aku akan sharing pengalamanku memakai scrub ini, dan untuk mengawalinya aku berterima kasih kepada CliSKIN yang telah berbaik hati mengirimkan produk ini kepadaku untuk kepentingan review ♥️✨ 

Meskipun aku dikirim oleh pihak CliSKIN, tenang review ini bakalan tetep honest kok ♥️ karena kejujuran dalam hal review ini penting, biar pembaca pun jadi tau produk ini cocok dengannya atau tidak, walau tetep balik ke kondisi kulit juga sih.


Untuk klaim produk ini itu :
Cocok dikulit berjerawat dan sensitif, mengangkat sel kulit mati, membantu mencegah jerawat. 



Untuk kemasannya sendiri ya, dikemas dalam box bentuk kotak susu itu gemes banget, dan produknya sendiri dikemas dalam botol flip top dengan sticker kertas. Pastinya ada nilai + dan - nya lah ya, nanti kita bahas dibawah~


Nah, untuk Ingredients produk ini bisa kalian lihat diatas ya, untuk yang memiliki Fungal Acne, produk ini mungkin saja bisa trigger atau malah tidak, karena kandungan PEG-40 Hydrogenated Castol Oil ada dipertengahan.

Sedikit kekurangan dalam Ingredients pada produk ini adalah adanya kandungan SLES (Sodium Laureth Sulfate), tapi overall selain itu masih oke.

Kenapa aku kurang suka produk yang mengandung SLS / SLES?
Karena produk yang mengandung bahan ini biasanya cenderung bikin kering, atau iritasi dibeberapa orang.


Teksturnya 😍✨
Aku suka banget sama tekstur scrub ini, bentuknya gel silky gitu, terus ada butiran dari Apricot Kernel.
Ohh iyah, wangi produk ini tuh manis banget mirip Coklat 🍫, jadi pas pakai ini kecium bau enak, dan tidak strong. Ini nilai plus untuk sebagian orang yah.


Nah untuk melihat tekstur yang lebih nyata, kalian bisa cek di Gif diatas, bagaimana bentuknya dan bagaimana ketika digosok.

Untuk hasilnya bagaimana?

Sejujurnya, pas kulitku ada jerawat aktif dibeberapa bagian, aku skip menggunakan physical exfoliation apapun, jadi ambil Chemical aja, takut membuat jerawatku jadi marah dan makin iritasi.

Kita bahas klaimnya dulu, terus ke hasil dikulitku.

Cocok Dikulit Berjerawat Dan Sensitif

Dengan tekstur yang sebenarnya medium untuk kekasarannya, mungkin produk ini kurang cocok untuk yang berkulit super sensitif, dikulitku yang lumayan Sensitif ini setelah pemakaian jadi kemerahan, tapi beberaoa menit sudah balik tidak ada kemerahan lagi. Kalau dikulit yang berjerawat, mungkin bisa, tapi dengan catatan jerawat kamu bukan tipe aktif atau ada luka.

Mengangkat Sel Kulit Mati
Bisa banget, karena ini masuk step Eksfoliasi atau pengangkatan sel kulit mati jadi produk ini efektif. Sebum di area hidung pun juga jadi berkurang.

Membantu Mencegah Jerawat
Mungkin ketika kulit mati tidak menumpuk dan sebum juga berkurang, jerawat juga ikutan jarang eksis lagi ya, kalau kulit kamu acne prone, Eksfoliasi nih step penting juga.

Nah, untuk yang aku rasakan dikulitku itu selain dari klaimnya aku juga merasakan wajahku jadi lebih cerah, bekas agak ikutan pudar juga kalau rutin pakai ini (dan sunscreen juga jangan lupa).
Selain itu bikin kulit jadi kelihatan/kerasa halus banget, lembut gitu~

Kesimpulannya, aku suka produk ini karena produk ini juga ada hasilnya dikulitku, tidak membuat breakout juga.

Rating :
4 warna dari 5 warna!
Yang artinya, produk ini bagus, kekurangan produk ini bisa dibaca diatas tadi yang membuatku tidak memberikan kelima warna ini.

Apa kalian tertarik mencoba produk ini?
Jika tertarik atau ingin bertanya mengenai produk dari CliSKIN, silahkan hubungi kontak dibawah :

Email | Hello@cliskin.co
Line | @cliskin (dengan tanda '@')
WhatsApp | +6281327791539
Website | Cliskin

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca post ini ♥️✨

Comments

Post a Comment

  1. racun banget sih kaaak, pengen coba soalnya kulitku lagi rewel :"))

    ReplyDelete
  2. Ada 3 face scrub berbentuk gel yg aku coba, 2 diantaranya produk lokal, mustika ratu sama azarine, azarine ini teksturnya mirip banget sama cliskin ini, gel bening dg scrub! Mirip, aku jadi pengen kamu cobain supaya bisa compare xD

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest