Pond's punya Ramuan untuk kulit? Manjur nggak nih

Udah pada tau belum, kalau Pond's beberapa waktu lalu keluarin produk baru?
Mulai Micellar Water sampai Ramuan yang aku lagi bahas dipost ini ✨

Apa produknya memang patut diacungi jempol atau malah mengecewakan?

Simak lebih lanjut dibawah yahh~ ✨

Emang sebenarnya ramuan ini itu apasih?
Apakah sesuatu yang Ajaib? Multifungsi? Atau apa?

Daripada banyak pertanyaan, nih aku kasih gambarnya ✨✨✨

Pond's Perfect Potion Essence, produk baru dari Pond's yang dilaunching tahun lalu.

Ramuan yang aku maksud dipost ini adalah produk ini.
Pond's Perfect Potion Essence

Nah, untuk informasi dari produk ini :
Terinspirasi dari tren perawatan kulit Korea. Kini hadir, essence yang juga dapat digunakan sebagai toner dan mask! Perpaduan essence ini dapat menyegarkan, mencerahkan, dan menyamarkan bintik hitam. Kulit tampak cerah dengan fresh glowing look. Diformulasikan untuk semua jenis kulit.

3 cara menggunakan :

TONER : Tuang pada kapas (cotton pad) dan usapkan ke seluruh wajah.
MASK : Tuang pada kapas (cotton pad) dan letakkan pada bagian wajah yang membutuhkan perawatan lebih.
ESSENCE : Tuang secukupnya ke tangan dan aplikasikan secara langsung pada wajah.
"Wah menarik dong yah kalau 3in1 gini 😍 jadi menghemat waktu dan juga uang~"

Eittss... Sebenarnya semua Essence yang beredar dipasaran juga basicnya seperti ini, bisa untuk replace toner, untuk CSM, dan sebagai Essence itu sendiri.

Jadi, apakah produk ini spesial?
Let's see!

Aku simpulkan klaim produk ini adalah...
  1. Menyegarkan wajah
  2. Mencerahkan kulit wajah
  3. Menyamarkan bintik hitam pada wajah
  4. Membuat kulit menjadi fresh glowing look (Instant Hydration)


Okay sebelum membahas performa produk ini dikulitku, aku akan menbahas sedikit tentang kemasan, tekstur dan wanginya.

Kemasan produk ini terbilang cukup bagus ya, ramping tidak terlalu besar dan desainnya juga lucu gemesin gitu, lubang dari Essence ini juga terbilang kecil. Jadi enak untuk kontrol sebanyak apa yang ingin kamu pakai.

Lubang kecil pada produk untuk mengatur seberapa banyak kamu mengeluarkan produknya

Teksturnya sendiri cukup watery, tapi masih ada viscosity-nya. Tekstur kayak gini emang bagus untuk Toner / Essence.


Sayangnya produk ini cukup lengket ketika dipakai, tapi setelah meresap sudah lumayan hilang rasa sticky ini.

Kalo ditanya wanginya sih khas banget kayak produk Pond's gitu, cuman agak strong.
Kurang suka sih, mending wangi yang mild atau bau 'natural' aja daripada gini.

Untuk klaim Instant Hydration, dikulitku yang super kering ini kurang banget.
Rasanya biasa aja gitu lembabnya, tidak ada yang spesial.
Tapi untuk yang berkulit selain kering, produk ini bakalan bekerja dengan baik dikulit kamu.
Jadi klaim ini dikulitku ✖️

Jujur aja yah, ketika pakai ini kulit juga tidak terasa segar gitu, ya biasa aja.
Padahal dari klaim kayaknya bakalan enak kan, segerin terus lembabin.
Jadi... Klaim ini dikulitku ✖️

Nah, kalau untuk mencerahkan kulit, aku setuju banget sih.
Apalagi ketika kamu combine dengan produk Pond's lain, waduh mantul cerahnya dong 😍 bikin kulit kelihatan cakep aja gitu
Malah beberapa hari pakai ini bekas jerawat sudah ada yang pudar sedikit demi sedikit.
Jadi klaim ini ✔️

Nah, menyamarkan bintik hitam nih yang dimaksud kayak bekas jerawat, flek atau malah keduanya?
Untuk, flek sih syukur masih belum ada, tapi bekas duh banyak.
Jawaban klaim ini sudah aku spoiler di klaim sebelumnya 🤣 jadi... ✔️

Dilihat dari hasil penilaian klaimnya ini sih masih 50-50 yah, terus kesimpulannya bagaimana?
Apakah aku merekomendasikan produk ini? 

Sejujurnya tergantung kalian juga, kalau lagi cari Essence dengan harga terjangkau, murah dicari. Mungkin Pond's Perfect Potion Essence ini jadi jawaban kalian.
Tapi kalau kulit kalian super dry kayak aku, bakalan meh Produk ini untuk mengatasi kulit kering.

Ohh iyah, aku ngerasa ketika sebulan atau 3 minggu memakai produk ini, malah bikin agak beruntusan 🤔 padahal awalnya aku suka.

Rating :
4/5
•••

Sampai disini review kali ini, dan review diblog My Beauty Boi ini adalah Asli dan Jujur.
Jadi tidak usah ragu 😉

Comments

Post a Comment

  1. Aku jadi pinisirin dong, apalagi kalo bikin bekas jerawat kabur. Tapi aku kurang cucok sama produk-produk pond's, duh😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kuy bun, Harganya juga dibawah 100k tuh lazadut promo 67k aja 🤣

      Delete
  2. Sepertinya aku bakal cobaaa��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobainnnn mayan enak walau kurang nampol lembabnya

      Delete
  3. Wah cuco eimm jadi pengen coba tapi aku bener2 kepincut sama essence rose goldnya bio essence gara2 coba trial sizenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ini dulu aja~ harganya juga murah.
      Lagi diskon di lazadut

      Delete
  4. Bau khas produk ponds yak...baeklah skip xD

    ReplyDelete
  5. jadi pengen cobain deh :"))
    soalnya aku jg lagi ada bekas bekas jerawat :"))

    ReplyDelete
  6. Beli ini tapi sejak cium baunya jd ga terlalu tergugah pakenya jd masih masuk 'unopened product' di laci ku, 3in1 nya juga serasa gimmick doang deh 😂 beda toner sama essence cuma pake kapas atau ngga ._.

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest

Total Pageviews