Aku mencoba memakai Scrub Powder dari brand ini dan ini pendapatku

Apakah penting Eksfoliasi itu?
Ya menurutku, karena eksfoliasi membantu kita untuk mengangkat sel kulit mati, jadi menurutku itu penting dan wajib dalam dunia silat per-skincare-an.

Eksfoliasi ada dua macam, Chemical dan Physical.
Chemical Exfoliation biasanya menggunakan Acid untuk pengangkatan sel kulit mati, contoh : AHA, BHA, dan PHA.
Sedangkan Physical Exfoliation menggunakan bahan "fisik" untuk mengangkat sel kulit mati, contoh : Scrub, Peeling Gel, Cleansing Tools etc.

Yang aku bahas sekarang adalah...
Physical Exfoliation!


Ini aku tidak terlalu paham, apakah ini produk baru dari Lea Gloria atau sudah lama muncul, soalnya aku jarang pakai masker bubuk sih, nah ini versi scrubnya.
Scrub bubuk.

Kemasannya, ya khas Lea Gloria. Lucu.

Ada dua varian, Melon dan Anggur.

Varian 🍈 mempunyai manfaat seperti meremajakan kulit, melembabkan, dsb.
Untuk Varian 🍇, mempunyai manfaat seperti menghilangkan flek hitam, mengencangkan kuli dsb.
Karena klaimnya / manfaatnya ditulis WOW banget, yuk nanti kita bahas apakah benar atau tidak.

Kalau bicara tekstur, ini ya mirip tepung dikasih butiran scrub, mungkin scrubnya juga dari beras atau apa tapi agak kasar sih. Selain itu, pakainya juga harus banyak biar kerasa.
Kalau dikit pas digosok nanti hilang gitu, jadi kayak nggak kerasa lagi.

Nah, diatas teksturnya yang Melon, aku kasih air sedikit dan hasilnya kayak gitu, mirip tepung yang dikasih air.
Yang varian Anggur, seperti itu ☝️
Airnya aku kasih agak banyak, 1:2 gitu.
Jadinya lebih enak teksturnya.
Tapi tetep, pas digosok agak sakit juga.

Nah, daritadi sebut tepung - tepung aja, emang masalah kalau pakai tepung?
Ya ngga kok, itu cuman jelasin aja kayak gimana feel nya, produk sejenis ini atau masker bubuk lain juga banyak yang pakai tepung kok, kalau pakai bahan premium ya masa jual murah 🤣 ya nggak?

Okay, hasilnya dikulitku bagaimana?
Jujur untuk varian Melon aku pakai sekali aja, karena malah bikin jerawatan / Breakout.
Untuk varian Anggur, aku pakai 2x.
Nggak tahan sama kasarnya, feelnya dikulitku nggal enak.
Mana pewanginya kenceng banget, sampai stain dikulit.
Dan aku TIDAK. SUKA. ITU.

Walaupun baunya enak, mirip permen karet ya tapi kalau stain duh no no no ya.

Menurutku klaim / manfaat yang ditulis dikemasan terlalu wow / overclaim ya.
Scrub, basicnya ya buat ngangkat kulit mati.
Kalau bisa bantu bekas pudar, it's okay lah, karena memang bisa kalau rutin.
Tapi kalau sudah ke meremajakan/mengencangkan kulit gitu udah kelewat batas ya 🤣

Ohh iyah satu lagi, scrub ini tidak membuat kulit kering loh, jadi enak gitu. Bikin halus juga. Ini efek positifnya ya, yang diatas tadi negatifnya 🤣.

Kesimpulannya, aku kurang suka sama produk ini, mending kalian beli scrub lain yang beredar daripada ini.
Kalau disuruh rating, mah aku kasih 2/5 ya.

Yaudah, next pakai ini buat badan aja biar kepake 🤣🤣🤣
#hematlevel100

Terima kasih telah membaca reviewku ini, perlu diperhatikan bahwa apa yang cocok/tidak cocok dikulitku ada kemungkinan cocok atau malah sebaliknya dikulit kalian.
Jadi trial and error aja ya say 🤭

Comments

Post a Comment

  1. Malah enakan pake varian creamy coffee buat scrub ya nampaknya 😅
    Yg creamy coffee lumayab berasa ada butiran bubuk kopi, dan kalo digosok2 ga sakit. Tapi setelahnya berasa lembutnya :'3

    ReplyDelete
  2. di kulit org hasilnya beda beda sih tapi liat reviewnya aku jadi ragu buat beli hehe

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau ada face scrub di lea gloria. Karena pake masker bubuk an nya. Aku jadi keknya say goodbye deh:' karna rontok pas kering. Jd agak males explore produk lain. Tapi pengen nyoba masker gelnya wkwk. Plin plan bgt aku

    ReplyDelete
  4. dibuat scrub badan demi menolak mubazir 🤣 pewangi yang dipakai jenis apa atau sebanyak apa ya sampe wanginya stain di kulit hmm aku ga pernah sih pake masker / scrub atau sesuatu yg dibilas tapi wanginya sampe stain

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest