Hydrating Toner dari La Tulipe, beneran bagus?

Yeeeyyy! Akhirnya coba produk lokal lagi nih.
Sebenarnya ini request dari salah satu teman FB sih ya, cuman aku juga agak tertarik karena ada embel "hydrating" nya.

La Tulipe Active Hydrating Toner
Toner ini berada dalam seri Active untuk kulit normal to dry.

 Okeh, kalau dilihat dari kemasannya, lucu kan?
 Nah, toner ini dikemas dalam botol plastik ukuran 60mL dan ada kotaknya juga.
Ilustrasi kemasannya cute, tapi logonya mengganggu.
 Design/ilustrasi produk ini cukup bagus, sayangnya logonya cukup mengganggu jadi kelihatan agak jelek. Terus kayak silver ditutupnya pun mudah hilang. Not impressed lah ya sama kemasannya, tapi ukuran 60mL ini travel friendly.

Toner ini memiliki lubang yang kecil, jadi bisa kontrol sebanyak apa yang ingin dikeluarkan.
Ingredients yang tertera pada produk ini sebenarnya cukup bagus.
Bagian belakang kemasannya cukup memberikan informasi yang berguna.
Nah dilihat dari keterangan diproduknya, kayaknya sih produk ini bakalan hidrasinya biasa aja karena bukan untuk dry skin tapi normal to dry, jadi nggak fokus ke kulit keringnya itu.

Klaim produk ini :
Membantu menjaga kelembaban kulit, membantu menutrisi kulit, membantu membuat kulit menjadi segar, sehat dan lembab.

Okay, dibawah nanti kita bahas sedikit tentang klaimnya.


Teksturnya itu watery banget, mirip air deh pokoknya. Awal udah mikir tekstur gini tuh biasanya hidrasinya bakalan biasa aja, apa benar? Yuk bahas!

Kita bahas klaimnya sekalian disini.

Membantu menjaga kelembaban kulit
Jujur aja ya, toner ini kurang ngasih kelembaban dikulitku yang gurun ini.
Kalo dirating mungkin hidrasinya 1.5/5 deh, jelek.
Dikulit temenku yang normal to combination aja kurang lembab, biasa aja gitu. Apalagi dikulitku yang dehidrasi kering ini kan? Wkwkw kayak air aja, big no 👎

Membantu menutrisi kulit
Untuk klaim ini agak bingung sebenarnya aku, tapi kemungkinan iyah, kalau dilihat dari Ingredients nya.

Membantu membuat kulit menjadi segar, sehat dan lembab.
Untuk efek segar sih sejujurnya ada, cuman beberapa detik aja sih wkwk.
Sehat? Umm no, nanti dibawah aku kasih tau kenapa kok tidak.
Lembab pastinya tidak ya 🤣 sangat komedi.

Klaim sudah kita bahas ya, sekarang menuju ke yang aku rasakan dikulitku selama memakai produk ini.

Cerah! Serius!
Kulit jadi cerah, mungkin karena ada si Niacinamide itu kali ya.

Tapi, sayangnya....
Dikulitku langsung bikin jerawat kecil muncul sekitar 2-3, dan itu sakit banget.
Sorry fotonya ilang 😭 padahal pengen liatin, beneran sakit pas kesentuh.

Nah, temenku kan aku suruh pakai juga, parah dong dikulitnya, jadi gini :
Ngeri ga sih, padahal awalnya mulus - mulus aja, pori jadi kelihatan makin lebar, terus ada kayak jerawat gradak gitu.
Apa yah namanya, bumps?
Tapi katanya besok udah membaik, jadi mungkin reaksi awal ya? 
Untung sehari membaik, kalau nggak aku yang susah :'v

Kesimpulannya?
Aku tidak suka dengan produk ini, salah satu produk fail pada awal tahun 2020.
Aku abis muncul jerawat itu berhenti, tapi beberapa hari kemudian aku pakai lagi dan sama, muncul jerawat yang agak gede malah 😊
Kalau disuruh kasih rating, aku bakalan kasih 1,5/5.
Kenapa?
Karena ads efek Brightening nya, tapi yang lain sangat jelek menurutku.

Kalau ditanya apa kapok cobain merk lokal gini?
No, aku pengen cobain Sariayu Econature wkwk.

Okay sekian dan terima kasih telah membaca review ini, byee~

Note :
Hasil disetiap orang / kulit bakalan berbeda, ada kalanya kalian harus mencoba sendiri.
Biar tau produk ini cocok apa tidak dengan kalian.

Comments

Post a Comment

  1. Wah baru tahu La Tulipe punya skincare, dan niacinamide nya ada diurutan atas ya cukup potent juga :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dari dulu malah, ini agak baru dikit wkwkw

      Awas kalo ngga cocok jadi kayak diatas 🤣

      Delete
  2. Desain yg ini jauh mendingan dibanding desain lama haha. Aku belum pernah coba yg ini tapi pernah coba moisturizernya :D

    ReplyDelete
  3. balik lagi sih ya kak cocok cocokan,tapi bagus juga ada niacinamide nya

    ReplyDelete
  4. Sayang banget padahal produk lokal, tapi produk lokal lainnya juga banyak yg bagus dan banyak yg cocok juga

    ReplyDelete
  5. Wah latulipe punya hydrating toner juga ya ><

    ReplyDelete
  6. Padahal ini toner yg aku request supaya kamu review tapi aku sendiri udah meninggalkan toner ini haha, aku mau upgrade skincare routine ku 🤣🤣 memang ga ada efek buruk tapi biasa2 aja, aku bosaaan, mungkin balik lagi kalo aku mizkin lagi tapi SEMOGA JANGAN SAMPE 😭🙏

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest

Total Pageviews