Perawatan kulit berjerawat dari Smooto!

Halo semua!

Pada hari Minggu nan dingin ini, aku akan membagikan pengalamanku memakai produk dari Smooto Indonesia 🇮🇩 nih, ada tiga produk yang akan aku ulas dipost ini, yaitu :
Smooto Volcanic Egg Clay Mask, Acne Plus Serum, dan Aloe Snail Gel.


Kemasannya lucu banget kan? Gemes (*≧▽≦)

Untuk yang belum tau, Smooto itu produk Thailand yang sudah resmi masuk Indonesia ya, produknya juga sering diskon (tokonya nanti aku kasih link dibawah ya)
Kemasannya pasti sudah tau ya diatas, lucu banget ilustrasinya. Sangat  travel friendly juga karena bentuknya pouch. Kekurangannya yaitu nyampah, mending adain full size juga kayaknya deh.


Kita bahas tekstur per-produk ya, mulai dari...

Smooto Volcanic Egg Clay Mask

Bisa dilihat dari Gif diatas ya, teksturnya itu susah jelasinnya, beda banget sama tekstur clay mask merk lain.
Agak susah diratakan, harus ratain searah aja, kalau beda arah jadi gumpal gitu.
Wanginya?
Enak, kerasa bau Menthol tapi tidak strong dan menganggu.

Smooto Lemon-C Acne Plus Serum

Yang ini teksturnya agak kentel, tapi tetep light.
Tidak lengket dan cukup menambahkan kelembaban kulit ♥️✨
Baunya seger banget, kerasa citrusy gitu deh 🍋
Dari ketiga produk ini, ini produk yang paling aku suka (cari alasannya dibawah ya).

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel

Nah, yang ini teksturnya ya kayak standar aloe gel gitu, light mudah meresap dan baunya tuh yaampun enak banget (ada kandungan green tea).

Review


Aku pakai ketiga produk ini sebulan (karena PAO ketiga produk ini adalah 1 Bulan), nah hasilnya dikulitku ternyata cukup bagus apalagi serumnya 🍋✨🙊 mantul banget.

Sebelum bahas detail, aku mau kasih urutan pemakaiannya versiku :
  • Volcanic Egg Clay Mask
  • Aloe-E Snail Bright Gel
  • Lemon-C Acne Plus Serum

Pasti pada bertanya-tanya, kok aloe gelnya dipakai sebelum serum?
Jawabannya ya karena tekstur aloe gelnya itu yang super light, lebih light dibandingkan si serum. Makanya aku urut gitu.

Pada bulan Desember tahun lalu, kulitku beneran lagi parah, jerawat muncul terus, pas paket dari Smooto ini sampai malamnya aku langsung coba karena beneran excited banget aku 😍 eh ternyata beneran bagus.

Pas hari pertama itu aku tidak pakai maskernya, cuman si serum sama aloe gel berserta Skincare ku yang lain, nah si serum ini kayak bantu mempercepat si jerawat untuk kalem gitu.

Selain membantu kalemin jerawat, si serum juga bantu banget buat pudarin bekasku beberapa % dalam beberapa hari saja loh 😭 parah ga sih ini, wajah jadi cerah, jerawat kalem terus bekas ikutan pudar, mampus ga lo 🤣

Kalau maskernya, jujur aja jarang pakai sih karena emang aku agak males maskeran hehe, tapi pas nulis review ini maskernya sudah habis kok 🤣 itu maskernya kalau dibilas agak susah, tapi enaknya masker ini tidak membuat kering, padahal kulitku tuh kerontang banget, mantab!

Hasil maskernya dikulitku sih lebih ke mencerahkan sama kalemin jerawat juga ya, kalau untuk komedo, SF atau sebum apalah itu agak kurang ngefek sih, mungkin kurang deep ya, cuman untuk jerawat dan mencerahkan masker ini bagus.

Yang Aloe gel nya nih, ini bukan alay apa gimana ya tapi ini aloe gel favorite ku dibandingkan yang lain, alasannya? Ya karena aloe gel ini tidak membuat kulitku jadi makin kering, lembabnya sih standar ya mungkin kalau kulit kalian oily sih enak aja ,wajah jadi halus, baunya enak duh mantul deh ini aloe gel. 

Tapi diantara semua ini aku lebih suka serumnya dong karena efeknya paling nyata dikulitku 🤣 kayaknya next cobain serumnya yang lain aja deh siapa tau sebagus ini 🙊✨

Tidak terasa ya panjang banget review kali ini, nah aku tulis kesimpulannya.

Kesimpulannya, aku suka dengan ketiga produk ini, karena hasilnya juga nyata dikulitku. Harganya juga tidak terlalu mahal, malah sering diskon loh produk ini.

Apakah aku merekomendasikan produk ini?
Ya pastinya dong, harga murah hasil ada siapa yang tidak mau kan? 🤣

Kamu bisa beli produk ini di Official Shopee nya, klik aja link dibawah ini ⬇️


Sekian dan terima kasih semoga kalian suka reviewku kali ini, GBU ✨

Comments

Post a Comment

  1. Clay mask nya fav kh banget ini. Aku juga pernah coba serumnya yg snail + vit c mantul juga bun buat jerawat

    ReplyDelete
  2. reviewnya bagus banget, next wishlist ini mah

    ReplyDelete
  3. Wah beneran semantul itukah, kak??? Kok penuasaran beut hehe, tauku smooto memang seimut itu ikon2 pada foto produknya yg ada di kemasan... haduuh tp betul juga kalau jd makin nambah sampah... huhuhu ..

    ReplyDelete
  4. Si Aloe ada greenteanya ya, apa wanginya juga kayak Aloe gel x greentea?

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest