Elvada Beauty, Merk Perawatan Wajah Lokal dengan Harga yang Terjangkau

 

Skincare menjadi sebuah kebutuhan primer bagi masyarakat masa sekarang, banyak brand lokal maupun internasional mengeluarkan berbagai macam produk mulai produk basic (cleanser, toner, moisturizer, protector) maupun produk 'advanced' seperti serum, sleeping mask dan sebagainya.

Kali ini, aku akan membahas tentang brand lokal yang launching pada tanggal 18 Oktober 2020 kemaren yaitu Elvada Beauty. Dua macam serum dan sleeping mask adalah produk awal launching dari brand ini.

Elvada Beauty mengusung konsep Clean Beauty, meminimalisir ingredients dan mengurangi bahan tidak perlu untuk kulit. (walau sebenarnya perlu untuk kepuasan, seperti fragrance, kan enak~).

Dalam kesempatan ini, aku mencoba ketiga produk dari Elvada yaitu, Brightening Vitamin C Serum, Hydrating Daily Glow Serum, Soothing Love-ender Milky Sleeping Mask. Yang aku suka dari produk Elvada ini dia tidak fokus dengan mencerahkan saja, tetapi melembabkan dan soothing pun ada, good job πŸ‘.

Elvada Brightening Vitamin C Serum

Serum dengan kandungan utama Ethyl Ascorbic Acid (turunan vitamin c yang stabil), Peptides, Squalane, Licorice Root Extract dan Castor Oil yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, melembabkan kulit dan melawan tanda penuaan pada kulit.

Selain fokus mencerahkan, serum ini juga dilengkapi dengan kandungan Humectant seperti Glycerin, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate. Dan kandungan anti-aging juga ada pada produk ini seperti Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7.

Ingredient lengkap bisa dilihat dibawah ini :
Yang aku suka adalah serum ini selain ada kandungan Vitamin C juga ada Ingredients lain buat boost efektivitas Vitamin C tersebut, seperti Tocopheryl Acetate a.k.a Vitamin E (form stabil). Dan Bisabolol juga untuk soothing kulit. Kombinasi mantab πŸ‘πŸ’–.

Bagaimana dengan tekstur produk ini? Apakah mudah diratakan?

Yess, karena kandungan silikon (cyclopentasiloxane) serum ini mudah diratakan dikulit dan cukup cepat menyerap juga tanpa meninggalkan kesan kering pada kulit. 

Warna serum ini agak milky, dan wanginya agak susah dijelaskan, seperti agak chemical-y tapi tidak menganggu.
Jika kalian lihat pada GIF diatas, bahwa tekstur produk ini agak milky dan bukan yang watery banget, tidak lengket juga diwajah.

Elvada Hydrating Daily Glow Serum

Kandungan utama pada produk ini adalah Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Vitamin E, dan Aloe Vera. Selain melembabkan kulit, serum ini diklaim juga untuk membuat kulit tampak lebih cerah, glowing, merawat pori-pori dan menghaluskan tekstur wajah.

Beberapa ingredients serum ini sama dengan serum sebelumnya, seperti Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate etc. Ada bahan beda seperti Allantoin dan Polyacrylamide.

Allantoin sendiri fungsinya untuk soothing, selain itu berfungsi untuk menghaluskan kulit dan melindungi kulit. Sedangkan Polyacrylamide hanya untuk tekstur saja.

Untuk Ingredients lebih lengkap silahkan cek disini :

Serum ini cocok untuk kulit sensitif (kulitku sensitif juga), karena mengandung beberapa ingredients yang berfungsi untuk merawat kulit sensitif, seperti Allantoin.

Tekstur serum ini agak beda dari serum sebelumnya, teksturnya agak runny dibandingkan yang vitamin c.

Selain itu, serum ini agak lengket dibandingkan serum sebelumnya, tapi masih kategori nyaman bukan yang super duper lengket gitu. Wanginya sama seperti yang vitamin c cuman ini lebih soft.

Perbedaan tekstur bisa dilihat dari foto diatas, kanan Vitamin C dan kiri Hydrating Glow serum. Tekstur kedua produk ini sama-sama nyaman ketika diaplikasikan kekulit, gampang di ratakan. Aku biasanya pakai 1.5 sampai 2 pump saja sudah cukup untuk lebar mukaku.

Elvada Soothing Love-ender Milky Sleeping Mask

Sleeping mask ini mempunyai tekstur yang cukup unique, yaitu milky seperti emulsion. Tapi untungnya lebih lembab. Ingredient utama pada sleeping mask dari Elvada ini adalah Lavender Oil, Salicylic Acid, Milk Protein, Glycerin dan Sodium Hyaluronate. Memiliki klaim seperti Melembabkan, menghaluskan, mencerahkan kulit dan menenangkan kulit kemerahan.

I loooveeee lavender, produk ini satu-satunya yang memiliki wangi natural karena lavender oil, membuat tidurku lebih nyaman dan rilex.

Sleeping mask itu seperti produk Occlusive yang berguna untuk mengunci kelembaban kulit. Nah sleeping mask ini memakai silikon sebagai bahan occlusive, yang sebenarnya agak weak dikulit kering. Karena kulitku kering, jadi aku pakai agak banyakan serta sebelumnya aku pakai moisturizer.

Ingredients list lengkap bisa kalian cek dibawah ini :

Tekstur milky dari produk ini ternyata enak juga, mudah diratakan dan cukup nyaman ketika diaplikasikan kewajah.
Kalau kalian lihat pada gambar GIF diatas, tekstur sebelum diblend agak lengket tapi setelah diratakan kekulit tidak meninggalkan kesan lengket atau kurang nyaman diwajah.

PENDAPATKU TENTANG PRODUK INI

I'm really really enjoyed saat menggunakan produk ini, kurang lebih sebulan ini tidak ada keluhan yang serius atau bikin bosen.

Kandungan Ethyl Ascorbic Acid yang cuman 2% ini, ternyata cukup untuk mencerahkan kulitku, untuk bekas jerawat sih agak susah. Aku kombinasikan dengan pelembab vitamin c punyaku dan hasilnya cukup bagus untuk mengatasi bekas baru. Aku suka banget serum ini, selain ada hasil dikulitku aku juga merasakan kulitku lebih halus dan lembab setelah memakai ini. Menurutku persentase sedikit ini cukup berguna untuk orang yang tidak bisa memakai produk dengan vitamin c sebelumnya, dan kulit sensitif juga bisa pakai.

Yang lebih aku sukanya lagi kandungan serum ini juga ada vitamin e yang berguna untuk menstabilkan vitamin c itu sendiri dan peptide untuk "membawa" vitamin c masuk kedalam kulit. Sebenarnya vitamin c bagus dipakai dalam step pertama karena kelemahannya terhadap penyerapan produk, tapi aku yakin peptide disini membantu membawa kandungan ethyl ascorbic acid masuk kedalam kulit.

Untuk Hydrating Daily Glow Serum, kandungan Niacinamide sebanyak 4% menurutku cukup dan pas untuk merawat kulit, karena kandungan Niacinamide 4% ini sesuai penelitian memiliki efek anti inflamasi, mengurangi kerutan dan kekasaran kulit. Selain itu berfungsi untuk menguatkan skin barrier. Untuk detailnya silahkan baca research nya disini. Aku sangat merasakan manfaat produk ini ketika skin barrier dalam keadaan yang kurang bagus, beberapa waktu lalu kulitku lagi mengalami masalah karena suatu produk. Akhirnya skin barrier ku mengalami kehancuran 🀣 sumpah sedih banget akhirnya move ke skincare yang fokus untuk melembabkan dan calming.

Singkat cerita, siang aku kedatangan paket baru yang aku lupa itu apa, eh ternyata sepaket Elvada ini. Pas nih kulit lagi iritasi ada ini langsung cobain serumnya yang pink a.k.a hydrating glow dan hasilnya bagus banget, kemerahan pada kulitku berkurang secara drastis hanya dalam hitungan menit. Ketika skin barrier ku dalam keadaaan yang super parah, aku skip produk Elvada ini, aku ganti produk mild yang fokus calming, ketika agak membaik langsung aku pakai Hydrating Daily Glow Serum ini dengan tujuan untuk menguatkan Skin Barrier ku dan yaa dalam beberapa hari sudah nampak hasilnya. Sampai sekarang Puji Tuhan Alhamdulillah tidak ada masalah lagi.

Jujur ya, kedua serum ini beneran bagus banget, sayangnya karena kebodohanku aku lupa tidak foto before dan after memakai produk ini, maafkan ya. Wangi produk ini walaupun agak chemical-y tetapi bikin nagih untuk pakai. Untuk sleeping masknya, kemungkinan besar jika kulit kalian sensitif agak iritasi dikit. Awal aku pakai ini, rasanya panas banget di area sekitar hidung. Dalam 10 menit, rasa panas dan kemerahan yang ditimbulkan hilang. Kandungan Salicylic Acid pada produk ini adalah 1.5% yang menurutku cukup untuk dikata Exfoliation.

Tapi saat sekarang ketika menggunakan produk ini, tidak ada rasa demikian. Kecuali ketika kulitku ada luka ataupun sehabis cukuran ini agak perih tapi ya sejauh ini tidak menimbulkan masalah. Sejujurnya aku suka dengan produk ini walau awalnya seperti itu. Aku menggunakan produk ini sekitar 4 sampai 5 kali dalam seminggu, ada dua cara saat aku menggunakan produk ini. Dipakai sebagai sleeping mask pada umumnya atau dipakai setelah toner dan diakhiri oleh face oil. Menurutku cara terakhir hasilnya lebih kelihatan dikulitku. Kulit jadi super halus, pori-pori terlihat lebih kalem dan SF berkurang jauh dibandingkan ketika tidak memakai ini.

Satu hal yang daritadi tidak dibahas, kemasan produk ini bagus dan lucu. Liat ini jadi semangat ketika memakai skincare walaupun isi produknya sedikit, cuma 20mL dan 30mL (sleeping mask) tetapi cukup awet juga.

Intinya, aku sangat puas terhadap produk dari Elvada ini, favorit ku adalah Hydrating Daily Glow Serum. Untuk harga dibawah Rp.100,000,-  produk ini bisa dibilang AMAZING!

Jika tertarik untuk mencoba, kalian bisa beli dengan harga sale dishopee. Kalian cukup mengeluarkan Rp.63,200,- untuk Hydrating Daily Glow Serum, Rp.79,200,- untuk Brightening Vitamin C Serum dan Rp.71,200,- untuk Soothing Love-ender Milky Sleeping Mask. Atau bisa beli sepaket hanya Rp.212,000,- (bonus pouch dan scrunchies.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kalian yang suka dengan produk lokal terjangkau dengan kualitas super, seseorang yang ingin mencerahkan wajah dan melembabkan kulit. Sebagai catatan, review yang ditulis pada blog ini atau postingan ini adalah murni jujur tanpa ada campur tangan dari brand ataupun pihak lain. So trust me πŸ˜‰.

Elvada Beauty

Comments

Post a Comment

  1. Serumnya berapa ml ini, menarik sekaliiiii 😭❤️
    Ingredientsnya cakep, kemasannya simple, harganya muraaaah.

    ReplyDelete
  2. Sebagus itu kh kak��

    ReplyDelete
  3. Hwaaa mau beli serumnya😭

    ReplyDelete
  4. Padahal aku kira harga nya bakal 100 keatas atau nyentuh 200k πŸ˜‚ sleeping mask dg salicylic acid 1,5% nya cukup buat exfo ya? Seperti nya mau ku masukan ke wish list 🀣

    ReplyDelete
  5. kebetulan wajah aku lagi kusem, pengen coba deh :"))

    ReplyDelete
  6. Sebenarnya belum pernah tau merk ini, ketika baca blog ini jadi pengen beli. Buatku mencoba skincare baru hal paling menakutkan, Karena takut ga cocok lalu timbul jerawat πŸ₯Ί, untuk teksturnya enak banget dan terjangkau banget harganya, selain itu juga bisa dipake di kulit berjerawat 😍😍 (ig: @_faariidaa)

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen banget cobain skincare elvada Beauty ini, ketika baca blog ini hasilnya pun sangat bagus. Serumnya cepet banget meresap ke dalam kulit 😍 (ig: @_faariidaa)

    ReplyDelete
  8. Masih harus belajar lagi hehe, kandungan yang ada di skincare , beneran ngga semua aku paham secara langsung kak, masih otw mencerna... tp sukak bgt di review kakak selalu ada harga produknya... πŸ’™

    ReplyDelete
  9. Bagus serumnya, jadi tertarik pengen coba

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest