O.TWO.O Cute Style Puff Kit, Sponge Kualitas Bagus dengan Harga Terjangkau

 

Beauty Blender adalah salah satu pelopor beauty sponge pertama. Sampai sering kali kita pakai kata "beauty blender" untuk menyebutkan beauty sponge 🤣. Waktu berjalan dan alternatif dari Beauty Blender pun bermunculan. Mulai yang harganya mahal sampai ribuan saja ada. Merk LMInternasional lain maupun lokal banyak yang mengeluarkan beauty sponge di line makeup tool mereka.


Dipostingan ini, sesuai judulnya aku akan membahas beauty sponge dari merk China yang cukup populer di Indonesia yaitu O.TWO.O. 

Datang dalam kotak slide yang cantik dan colorful, ada 5 jenis sponge berbeda untuk kalian coba. Menurutku fungsinya tidak jauh beda antara 1 dan lainnya.


Sponge pertama, keempat dan kelima (dari kiri) enak dipakai untuk pengaplikasian bedak pada wajah. Nomor 4 juga nyaman ketika dipakai untuk membaurkan concealer dibawah area mata. Sponge nomor dua dan tiga, bentuknya basic dan umum tapi bagus untuk pengaplikasian foundation, primer dan sebagainya.


Beberapa pertanyaan seputar sponge aku bahas dibawah ini :

Bagaimana bentuk sponge ini ketika lembab atau direndam air?

Bisa dilihat, sponge nya mengembang ketika kena air, 2x lipat! malah lebih. Untuk sponge ungu dan biru dia paling gede, dan sponge coral atas paling kecil dibandingkan dengan yang lain.


Apakah beauty sponge ini empuk dan nyaman ketika dipakai?

Dari gambar GIF diatas sudah jelas ya, walau masih dalam kondisi kering, sponge ini empuk banget dan lembut. Selain itu ketika dipakai, tidak ada rasa mirip ketabok sama sekali, malah lembut dan nyaman apalagi ketika lembab, super lembut dan empuk banget diwajah.


Apakah sponge ini menyerap banyak produk ketika dipakai?

Ketika dalam kondisi kering, sponge ini masih menyerap produk tapi tidak terlalu banyak, foundation masih ada dan mudah diratakan.

Walau foto diatas terlihat lebih "menyerap produk" dibandingkan foto dibawah ini, nyatanya tidak seperti itu 🥺.

Dalam percobaan ini, aku memakai foundation dari NYX, yaitu Bare With Me. Ketika memakai sponge kering, coverage yang dihasilkan tidak berkurang sedangkan ketika memakai sponge saat basah, ketika ingin blend langsung nyerap begitu saja di sponge nya. Coverage jelas berkurang jauh dibandingkan saat kering.

Awalnya agak kecewa sama beauty sponge ini, padahal empuk, dipakainya juga nyaman tapi kok menyerap produk banget. Diotak langsung muncul ide buat aplikasi cushion saja, akhirnya aku coba nih dan... Bagus!

Sponge ini tidak terlalu menyerap banyak produk dan memberikan coverage yang bagus. Mudah diratakan dan bikin kulit kelihatan bagus. Akhirnya aku coba lagi dengan NYX tadi, aku tuang produknya di sponge nya bukan aku oles dikulit terus blend dengan ini. Hasilnya sponge ini tidak terlalu menyerap banyak produk, mudah diratakan dan coverage juga masih ada.

Artinya apa?

Memang kita perlu trial hal-hal seperti ini, akhirnya jadi tau penggunaan tepat sponge ini bagaimana. Kuncinya ketika memakai sponge ini dalam keadaan lembab, pastikan produknya kamu tuangkan di sponge ini, untuk produk yang cair mungkin lebih baik diaplikasikan kewajah dulu.


Apakah sponge ini mudah dibersihkan?

Jawabannya YESS!

Ada tapinya nih, ketika sponge dalam kondisi lembab agak susah untuk dicuci. Butuh waktu ekstra dibandingkan mencuci sponge yang digunakan dalam keadaan kering. Ohh iyah, aku pakai cleansing balm untuk membersihkan sponge ini.

Jika ada pertanyaan lain, silahkan drop dikomentar ya!


KESIMPULAN

Beauty sponge dari O.TWO.O ini bagus, walaupun masih ada kekurangan dan itu sangat wajar untuk harga segini. Sponge ini menurutku bagus ketika dipakai untuk tujuan makeup natural, no make-up make-up look ataupun make-up sejenisnya. Tapi saat sponge dalam kondisi kering, bagus dipakai untuk blend foundation atau concealer full coverage. Mudah diblend, bikin kelihatan bagus dan flawless.

Aku merekomendasikan produk ini jika kalian sedang mencari sponge kualitas bagus dengan harga terjangkau. Harga produk ini Rp. 62,700,- dan aku dapat diharga Rp. 32,000,- karena potongan voucher dan koin (aku beli ini lewat shopee).


Untuk kalian yang tertarik, aku sertakan link pembelian dibawah.

O.TWO.O Cute Style Puff Kit

Shopee | Lazada 


Terima kasih banyak telah membaca tulisanku pada hari ini, semoga kita ketemu lagi dipostingan berikutnya 🥳

Have a nice day & Stay Safe!

Comments

Post a Comment

  1. Super cute bentuk dan warnanya, harganya juga affordable banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak!
      Mana sering ada voucher + sale 😳

      Delete
  2. Aku paling seneng kalo sekotak dpt sponge dg beda bentuk ini... Selain gemes bentuknya juga fungsinya lbh beragam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul walau sebenarnya nggak jauh beda manfaatnya wkwkw tapi enak empuk

      Delete
  3. Aaa wishlist baruu , cakep bgtttt euyy

    ReplyDelete
  4. Lucu banget packagingnya 😍 tertarik buat belii 😍

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen beli juga👉👈. Mana harganya murah. Ini bisa dibeli satuan gak sih bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada satuan bun, tapi mending banyak gini lebih murah wkwkw

      Delete
  6. itu sebanyak itu dengan hrg segitu mba? waah lumayan banget ya

    ReplyDelete
  7. Review yang aku tunggu tapi aku lupa dan baru sempat baca, packaging nya imut banget kalo beli satu set ya 😍 sepertinya harus aku beli setelah semua sponge imagic ku 'expired' xD

    ReplyDelete
  8. dalam satu kotak udh ada banyak variannya ya kak, jadi pengen beli :"))

    ReplyDelete
  9. Haloo ka, sponge Otwoo ini bener2 enak banget, waktu itu aku juga beli, pas flashsale kena harga 49.000 so cute Warna nya, dan lembut banget di pake, ketika di apply kan ke wajah juga sangat enak banget 😍😍 (ig: @_faariidaa

    ReplyDelete
  10. Pengambilan gambarnya bagusss dan bisa sama gtuuu>< apa pake tripod kak?

    ReplyDelete
  11. Dearest banget sponge nya, betul banget kak biasanya sukak nyebut beauty blender utk sponge nya... btw ucul pisan spongenya di gif itu makin imuuut imut, seempuk itu, cakep2...

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest