Multifunction Product from Focallure - Cheek & Lip Tint Review


Mempunyai produk multifungsi adalah sebuah penghematan dalam banyak hal, mulai waktu yang dikeluarkan lebih sedikit, dari segi tempat juga tidak terlalu memakan tempat dan pastinya money saving banget. Menurutku produk multifungsi adalah game changing dalam dunia beauty.


Kali ini aku mencoba produk multifungsi dari Focallure, yaitu Focallure Stay Max Cheek & Lip Tint. Alasanku untuk mencoba produk ini sebenarnya bukan karena multifungsi tapi ya karena ingin coba lip tint baru saja 🀣.


"Focallure high moisturizing cloud lip and cheek tint that brings vivid color to lips and cheeks. The unique plant extracts gives the lips more moisture and makes the lips softer, high pigmented, easy to

blend, long-lasting, it can stay on the lips and cheeks for a whole day. Lightweight, it makes lips feel more comfortable. The natural ingredients make the lips soft and dense after use.

The aloe vera formula has Moisturising effects, long-term use can reduce lip lines. No fragrance, no harmful ingredients, plant extracts, you can be safely used on lips and face, even eyes."


Sangat panjang ya deskripsi dari Focallure, nah kita simple kan yuk!

Diambil dari diatas, bahwa produk ini adalah lip tint yang melembabkan, mempunyai pigmentasi tinggi, mudah diratakan, tahan lama, ringan ketika dipakai, dan aman dipakai untuk bibir, kulit wajah maupun mata. Wah menarik banget kan kalau dilihat dari klaimnya. Bakalan dibahas dibawah ya πŸ˜‰.


Dikemas dalam tube transparan dengan tutup ulir, bahan kemasannya cukup bagus untuk harga Rp. 28,000,- saja, aplikator nya juga lumayan nyaman dipakai. Bentuknya ya seperti rata-rata lip applicator pada umumnya.


Sayangnya agak bleberan pas dibuka, bisa kalian lihat pada foto atas ini. Tetapi bukan bleberan sampai keluar tutup cuman sampai diulirnya saja. Aplikator ini cukup bagus untuk mengambil produk dari dalam kemasan. Dan pengaplikasian juga terasa mudah karena panjang.


Dibelakang kemasan ada keterangan mulai sticker nama dan nomor shade, merk beserta nama produk, bahan-bahan, logo PAO, cruelty free maupun logo recycle dan berat produk. Kalian mendapatkan produk dengan berat 12gr hanya dengan Rp. 28,000,- itu beneran best deal banget.


Datang dalam 7 warna yang bisa dipilih, sayang warnanya agak mirip-mirip. Tetapi cantik-cantik warnanya. Dalam tujuh warna ini, aku akan membagikan dalam 3 kategori yang sebenarnya focallure juga demikian. Ada Berry tone, Orange tone dan Red tone.


Warna dari kategori Berry tone ini ada dua, 01 Berry Juice dan 05 Cherry Cake. Keduanya mempunyai warna yang hampir mirip. Warna Cherry Cake lebih deep dan lebih pigmented dibandingkan shade pertama. Tetapi ketika diblend, warna yang diberikan cukup beda ya, shade 01 lebih pinky dibandingkan shade 05. Menurutku perbedaan warna yang tidak terlalu besar ini ditujukan untuk beberapa skin tone. Shade 05 lebih bagus dipakai dikulit yang agak gelap atau medium kebawah karena warnanya lebih pigmented dan deep dibandingkan warna satunya.


Di ketegori ini ada 3 warna, yaitu 02 Pumpkin Lantern, 06 Peach Jam dan 07 Orange Soda. Warna nomor 02 memiliki warna kalau di lip tint korea namanya Orange Red, jadi merah tone orange. Untuk shade nomor 06 adalah shade paling kalem dan natural dikoleksi ini. Sedangkan shade 07 juga Orange Rer tetapi agak lebih warm dibandingkan shade 02. 


Kategori warna yang terakhir adalah Red Tone dengan dua warna, yaitu 03 Apple Candy dan 04 Strawberry Mouse. Kedua warna ini cantik dan cukup bold. Tetapi ketika dipakai tipis sudah bagus dan soft. Walaupun tampak sama, tapi perbedaan dari kedua shade ini sebenarnya adalah undertone-nya. Warna 04 mempunyai undertone lebih warm dibandingkan shade 03.


Menurutku kalian tidak usah membeli semua shade karena warnanya agak mirip. Cukup pilih dari ketiga kategori ini saja sudah cukup. Untuk kulit cerah, aku rekomendasi warna-warna soft karena produk ini cukup pigmented. Seperti shade 01 Berry Juice, 06 Peach Jam, dan 3 Apple Candy. Untuk kulit yang lebih gelap aku rekomendasikan shade yang lebih pigmented agar warnanya nampak bagus dikulit kalian seperti shade 05 Cherry Cake dan 02 Pumpkin Lantern. Shade 04 Strawberry Mouse menurutku bisa dipakai semua jenis warna kulit.


Bagaimana pendapatku tentang produk ini?

Dalam foto ini, aku memakai shade nomor 07 Orange Soda. Dan aku baru sadar kalau blush diwajahku agak berantakan 🀣 padahal di real life bisa terbilang cukup bagus dan rata.


Pilihan warna yang diberikan focallure ini agak mengecewakan buatku, karena hampir sama antara satu dengan yang lain. Dan tidak ada warna "unik" yang diberikan pada lip tint ini ya ala standar lip tint kebanyakan. Aku berharap ada warna brown tone pada koleksi ini. 

Pigmentasi yang diberikan produk ini pada bibir cukup bagus, kecuali untuk shade 06 Peach Jam. Tapi ini dibibirku sih yang mempunyai garis gelap. Kalau bibir kalian minim garis gelap, bakalan cantik semua ini dan pakai sedikit saja cukup. Ketika diaplikasikan sebagai pengganti blusher, pigmentasi dari produk ini bisa dibilang bagus.

Sayangnya untuk klaim melembabkan bibir produk ini tidak seperti itu. Karena teksturnya yang cukup watery, produk ini cukup cepat nge-set dan tidak meninggalkan kesan bibir lembab tetapi tidak membuat bibir kering.

Lip tint ini mudah diratakan pada bibir, walaupun bibir dalam kondisi kering masih oke. Tetapi ketika diaplikasikan pada wajah untuk menjadi blusher, produk ini harus kamu blend dengan baik karena jika tidak produk ini agak patchy dibeberapa bagian. Mungkin gegara teksturnya yang watery ini. Saran, jangan terlalu tap berkali-kali pada bagian yang diaplikasikan produk ini karena bakalan patchy.

Ohh iyah, aku pernah test pakai produk ini pada bibir yang kering, dan aku biarkan sampai menyerap / nge-set. Dan aku aplikasikan lip balm tanpa warna untuk melihat apakah produk ini transfer dan hasilnya tidak ada warna sedikitpun pada lip balm (dalam test ini aku memakai warna 06 Peach Jam).

Untuk ketahanan, produk ini standar ala lip tint biasanya. Warna gelap dalam koleksi ini mempunyai stain power yang lebih bagus dibandingkan warna yang lebih cerah. Jika produk dalam kondisi sudah nge-set akan lebih tahan lama dibandingkan ketika belum nge-set. Tips dari aku, pakai lip balm tipis atau tebal terus wipe dengan tisu lalu aplikasikan produk ini. Ketika dipakai sebagai blusher produk ini tidak terlalu awet, mungkin tergantung foundation yang dipakai juga.

Kalian jangan khawatir bibir terasa berat, karena produk ini ringan banget ketika dipakai dan sangat nyaman. Aku suka sekali shade 06 Peach Jam karena dibibirku ketika diaplikasikan tipis warna yang diberikan itu MLBB.

Kesimpulannya, aku sangat merekomendasikan produk ini jika kalian adalah pengguna lip tint dan mencari lip tint dengan opsi yang terjangkau dengan performa yang cukup bagus dengan harga yang minim. Untuk hal multifungsi, sebenarnya kalian bisa memakai produk lain atau lip product lain untuk dijadikan blusher ksrena ya sebenarnya tidak ada bedanya dengan ini, just marketing saja 🀣.


Produk ini bisa dibeli di :

Shopee | Tokopedia | Lazada

Comments

Post a Comment

  1. yang orange tone cakep cakep, tapi kenapa ya kalo pake blush gini aku selalu ga rata aplikasinya, jadi aga kurang tertarik :"))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku bagus kalau bentuknya cream sih ya gampang diratain

      Delete
  2. Aku tim lipcream/lipstik liat ini jadi tertarikkk

    ReplyDelete
  3. 😱warnanya bagus hihi focallur makin bnyk rasa wkwkw

    ReplyDelete
  4. Ini hasil foto kamu? 😍 Gilaaa cakep penempatan kacanya bagus banget, pro 😍 trs ADG sign nya tuh artinya aphrodatglow ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, terima kasih banyak ya god bless you πŸ˜„
      Betul, aphrodatglow

      Delete
  5. Nomor 06 cantik kalem peach / orenji seperti biasanya warna2 lipen fav akuu, pemilihan warna liptint tuh emang rata2 pink-merah-orens gitu ya jarang aku liat warna unik atau karena aku aja yg gatau? πŸ˜‚ Warna pekejingnya juga gradasinya cakep enak diliat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna paling cakepppp, ada etude warna aneh kayak agak brown tone terus vampir gitu

      Delete
  6. Yang orange tone cakep banget 😍😍

    ReplyDelete
  7. Waduh kesukaannya mbak Tyas banget ini, karena pecinta lip tint, masih takut juga kak pakai liptint karena bibir aku yg gelap huhuhu... padahal liptint tu kalo diombre keliatan bagus banget tapi berasa semua tint menyala aja di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari warna yang agak gelap aja, bibirku juga gelap.

      Atau pakai lip cream dulu baru tint

      Delete
  8. Yang warna red tone bagus😍😍😍

    ReplyDelete
  9. Strawberry mousse cakeeep. Sayang banget ya warnanya banyak yg mirip2 :'))

    ReplyDelete
    Replies
    1. True, agak nyesel beli semua warna sebenarnya wkwkw

      Delete
  10. Sangat disayangkan klo gtu ya warnanya mirip". Berharap Focallure ngeluarin warna nude" nya yg cocok buat bibir gelap:") tapi leh ugha ya si Focallure ini, harganya terjangkau><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek stay max yang lip creamnya banyak nude terus covernya bagus banget walau bibir gelap pun bisa. Kaget

      Delete
  11. Jujur kalo dari focallure, kok kurang srek aja gitu ya sama lip product.nya :(

    ReplyDelete
  12. Makasih review nya kak, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget sama lipstik yang ada hint merahnya makasih banyak ya udah bikin reviewnya, semangat terus ngeblognya ya . . .

    ReplyDelete
  14. warnanya cantik bgt yaampun 😭

    ReplyDelete
  15. Aku beli yang 05 warnanya cakep ,cepet ngestain juga tapi baunya agak sedikit mengganggu menurut aku.

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest