How to Get Glass Skin Instantly - Dear Me Beauty Glass Skin Liquid Highlighter Review

Mempunyai kulit glowing nan cantik adalah idaman semua orang, tetapi mewujudkan hal tersebut terbilang susah. Trend glass skin ini cukup populer pada komunitas k-beauty di seluruh dunia. Orang-orang pun berlomba-lomba untuk mendapatkan kulit "idaman" ini. 

Banyak orang menempuh jalur aman maupun tidak, contohnya memakai produk abal atau bahaya. Mereka memakai produk seperti itu hanya untuk mewujudkan hal yang diidamkan untuk kulitnya, sayangnya kurang pengetahuan mengenai produk abal bikin orang masih tetep beli (bisa kalian lihat di marketplace, barang abal masih tetap laku keras).

Wow pembahasan yang melenceng jauh dari post ini ya 🀣 tapi gpp sekedar informasi~

Awal tau Dear Me Beauty keluarin highlighter cair ini, aku sebenarnya kurang tertarik. Entah kenapa, tapi akhirnya beli alasannya cuman karena dapat voucher cashback Rp.20,000,- ketika membeli ini 🀣 dan aku pilih shade tergelapnya soalnya shade ini aja yang diskon jadi sekitar 40 ribuan saja. Anak Diskon Hunter akutuh~

"Radiate your inner glam goddess with the NEW Glass Skin Liquid Highlighter, an all-over face hydrating highlighter made from vitamin-rich formula that subtly illuminates the complexion for a glowing, radiant-looking face."

Itu deskripsi produk ini yang aku ambil dari Official Store di Shopee. Aku salfok pada kata "all-over face hydrating highlighter" apakah harus kita test dipakai semuka? Wkwkw tapi takut jadi disaster.

Bahas kemasan, produk ini dikemas dalam wadah tube ala concealer dengan design minimalis tapi cantik. Selain itu ada kotaknya dan lagi-lagi aku lupa buat foto kotaknya. Isi produk ini adalah 4gr, yang menurutku cukup banyak untuk highlighter liquid karena little goes a long way~.

Aplikator untuk pengaplikasian produk ini mirip concealer, dan cukup besar (mirip punya L'oreal). Isi produk sering terkumpul banyak diujung aplikator jadi hati-hati ketika awal pengaplikasian.

Shade Kalahari ini menurutku cantik banget, Dear Me Beauty mendeskripsikan shade ini Warm golden shimmer dengan copper undertone. Tetapi dimataku dia agak rose gold juga. Atau mungkin karena shimmernya selain gold juga ada semacam pink atau violet gitu.

Sorry kalau fotonya burem, tetapi bisa dilihat kan kalau selain gold shimmer juga ada semacam pink gitu. Shade highlighter ini ada 3, Sahara, Great Sandy dan Kalahari ini. Kalau dilihat dari ketiga shade ini, sejujurnya kulitku cocok antara shade Sahara maupun Great Sandy.

Shade Kalahari ini agak terlalu gelap dikulitku, bahkan sebenarnya cukup kontras. Jika memakai produk ini sendiri tanpa blusher akan terlihat seperti menggunakan bronzer tapi soft. Tetapi ketika menggunakan blusher, warna highlighter ini masuk dengan blush tersebut. Mungkin karena efek pink shimmer dalam produk ini.

Aku lupa menunjukkan gambar ini diatas, pada gambar GIF diatas shade ini terlihat cukup masuk pada kulitku ya, tapi di aslinya cukup gelap dibandingkan kulitku. Highlighter ini menurutku cantik warnanya maupun ketika digerakkan seperti digambar. Tidak terlalu blinding tetapi cantik dan kelihatan natural.

Ini foto pemakaian, sayangnya kurang terlihat warna aslinya bagaimana. Dikulitku agak terlihat bronzy sedikit, tapi natural dalam beberapa menit. Di real life, jujur cantik banget mirip kulit kamu yang glowy super.

Produk ini tidak menonjolkan tekstur kulit maupun pori-pori, mudah diblend dan tidak membuat kulit menjadi kering. Karena pernah coba highlighter liquid gini bikin kering dikulitku πŸ˜”. Tapi si Dear Me Beauty ini tidak, so aku suka banget!

Aku agak sedih karena difoto tidak terlihat seperti aslinya, udah coba gaya foto berbeda maupun angle berbeda tetep aja tidak terlalu kelihatan. Ya emang masalahnya dihp kuno ini sih 🀣 sorry ya kurang bisa memberikan foto yang seperti aslinya. Cuman bakalan aku deskripsikan sampai kamu bisa membayangkan hal itu.

Aku ulang ya, Liquid Highlighter dari Dear Me Beauty di real life sangat mirip dengan glowy kulit asli. Mungkin bisa dikatakan kulit kalian terlihat basah tapi natural bukan yang over wet gitu sama kelihatan kayak oil slick~ no, produk ini tidak seperti itu.

 Jadi kalau tertarik untuk membeli ini, coba cari kira-kira yang masuk ke skintone kalian atau pas dengan warna kulit kalian. Karena hasil yang diberikan highlighter ini itu super natural atau skin-like. Untuk ketahanannya, ya rata-rata sih. Cukup tahan lama kalau tidak terlalu terkena gesekan atau keringat. Menurutku ini untuk semua jenis kulit oke aja. Kalau kamu suka Foundation matte pakai ini bakalan kelihatan lebih dewy tapi tidak menghilangkan efek matte dari foundation tersebut.

Aku sangat-sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang suka dengan makeup natural look ataupun ingin mencari make-up untuk hasil skin-like. Bagi yang pencinta Highlighter juga wajib coba produk ini! Karena SEBAGUS itu.

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk ini? Atau belum dan masih ada keraguan? Semoga review ini membuat kalian ingin memiliki highlighter ini πŸ₯Ί✨.

Apakah kamu siap untuk support local brand? πŸ˜‰

Produk ini bisa dibeli di :

Comments

Post a Comment

  1. Tanggal tua, ada aja godaannya :)
    Cantik banget 😍❤

    ReplyDelete
  2. ya ampun racuuuuuuuunnnnnn, wishlist ah ntar gajian otw beli wkwk

    ReplyDelete
  3. Glass skin:') aduh salfok cantik bgt Kakaknya:' smoga ada diskonnn geday biar bisa beli>< aku butuh ini jg si wkwk biar glowing. Pas apply pake brush or lngsung aja oles kek make concelear?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lebih suka pakai sponge, kalau mau intens bisa pakai jari

      Delete
  4. ((insert misuh-misuh word here))

    Ah parah ah cakep banget ah 😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal sebelum pakai dah mikir alah glass skin apaan eh cakep :'v

      Delete
  5. Highlighter yang glow nya skin-like berarti bisa cakep walau dipake tanpa full makeup ya 😍

    ReplyDelete
  6. Cantik banget sukak natural look pisan kak...

    ReplyDelete
  7. Makasih reviewnya kak 😍😍 tertarik bangett pengen coba

    ReplyDelete
  8. Pengen Banget nyoba juga,cantik Package nya teracuni banget

    ReplyDelete
  9. murah banget cuma 40ribu! walaupun kegelapan tapi di swatch warnanya cakep banget yah..

    ReplyDelete
  10. Pernah cobain testernya di sociolla, emang sebagus itu 😭😭😭😭

    ReplyDelete
  11. Plisss jd keracunan😭❤

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest