Perfect Diary Glamour Select Golden Velvet Mini Liquid Lipstick - Apakah Sebagus Review yang Bertebaran?

Perfect Diary, mungkin kalian sudah tau merk ini karena dalam beberapa waktu lalu banyak Influencer yang share tentang brand ini. Tapi jika belum :

Perfect Diary diluncurkan pada tahun 2017 dan menjadi brand No.1 di Tmall untuk kategori brand domestik pada tahun 2019. 

Jadi brand ini bukan brand abal maupun brand kurang "bagus" ya, jika kalian ragu semoga ini bisa menjawab. Okay back to product, untuk saat ini aku memberikan pengalamanku ketika memakai produk dari Perfect Diary ini lebih tepatnya Lip Velvet-nya.

Tentang Produk
Nama : Perfect Diary Glamour Select Golden Velvet Mini Liquid Lipstick
Isi : 1.5gr
Warna : V01, V02, V07, dan V08.
Deskripsi : Liquid lipstick pigmentasi tinggi dengan tekstur yang halus dan velvet yang memberikan hasil akhir yang awet.
Kemasan : Dikemas dalam botol yang travel friendly dengan tutup dan wadah velvet mewah.

Velvet Cream Finish : Mengandung pigment yang tinggi untuk menutupi secata sempurna warna bibir aslimu. Dengan formula velvet yang baru untuk rasa elegan seperti gaun mewah.

Glossy Golden Glitter : Diformulasikan dengan glossy-glitter pigment yang mempunyai efek lebih shiny dibandingkan bubuk mica.

Undetectable Feel : Diformulasikan dengan Bahan material dari Jepang untuk rasa yang super ringan dibibirmu.

Long-lasting Wear : Advanced Double Fitting Technology untuk rasa super nyaman dan mengunci pigment untuk mencegah belepotan dan memberikan efek warna yang intens dan tahan lama.

Nomor shade tertera pada bagian bawah botol, yang menurutku memudahkan kita. Desainnya juga sangat cantik. Sayang kekurangan botol dan tutup seperti ini itu gampang kotor. Tapi feel dan look nya mewah.

Karena ini versi mini jadi lip brushnya juga gemes banget kecil πŸ₯Ί tapi tidak berpengaruh ke pemakaian kok. Nyaman-nyaman aja ketika 

Produk ini aku beli satuan, sebenarnya ada sepaket isi 4 dengan harga Rp.216,000,- cuman menurutku mending beli satuan ketika diskon harganya cuma sekitar Rp.32,000,- saja per pcs. Jadi kita keluarin uang cuma Rp. 128,000,- saja. Lebih hemat kan? 😎

Okay, aku bakalan bahas warnanya satu persatu ya, mulai warna V01 sampai V08.

Shade V01 memiliki warna Orange-red yang cocok untuk kulit warm, dalam deeper skintone menurutku juga masih masuk. Untuk kalian yang melihat ini sebagai warna terlalu bold mungkin bisa dibuat gradiasi atau pakai sedikit saja, just for efek kelihatan segar dimuka.

Untuk shade V02 ini, dia menurutku pinky-berry tone atau Pink red lah ya. Warnanya cantik, bold tapi tetep kelihatan kalem. Ketika dipakai juga bikin kulit muka kelihatan lebih cerah. Ini cocok buat gradiasi atau dipakai sendiri.

Shade V07 ini menurutku paling oke ketika dipakai kulit warm, karena shade ini rich warna orange nya. Untuk deeper skintone maupun lighter skintone ini best sih! Menurutku ini warnanya lebih elegan dibandingkan V01.

Shade terakhir, V08. Shade ini paling favorit bagiku, karena warnanya yang kalem (aku tim kalem nih bukan bold πŸ‘‰πŸ‘ˆ) dan super cantik. Sebenarnya ada glitter-nya cuman difoto tidak kelihatan. Ini dipakai tipis jadi natural banget ketika dipakai tebal jadi elegan. Shade ini mungkin dikulit yang lumayan gelap bakalan jadi agak terang.
Nah, ini bentuk glitternya. Warna gold (sorry blur).

Katanya sih keempat warna diatas ini termasuk warna best seller mereka. Ada dua shade orangey dan dua shade warna pinky. Yang menurutku semuanya cantik sayangnya beberapa warna terlalu bold (ini menurut seleraku, bisa jadi kalian beda). Untuk coverage produk ini bisa dibilang kurang untuk pemilik bibir gelap. Bisa kalian lihat kan kalau bibirku tidak tercover sempurna seperti klaimnya. 

Tapi ketika diaplikasikan, super smooth dibibir jadi enak, gampang diratakan juga (btw swatch diatas berantakan ya πŸ₯Ί buru-buru sih). Pada deskripsi diatas kan ada Glossy Golden Glitter ya, nah itu ada dalam shade nomor V08. Ketika dipakai, menurutku ringan, tidak terlalu berasa memakai apapun. Mungkin ini tergantung bibirnya juga? Kalau orang tidak kebiasaan pakai lip cream mungkin bakalan masih kerasa dikit, tapi jujur emang ini lightweight banget.

Untuk klaim seperti non smudge dan long-lasting jujur tidak terlalu, dia bakalan smudge kalau dalam kondisi tidak nge-set. Ohh iyah, dibibirku produk ini nge-set sekitar 10-15 menit, setelah nge-set menurutku cukup long-lasting. Ketika dihapus juga cukup susah. Kalau kalian cari produk bibir yang super long-lasting, produk dari Perfect Diary ini kurang rekomendasi. Tapi jika kalian mencari produk untuk daily use dengan pemakaian wajar, ini rekomen banget serius!

What do you think about this products? Apakah worth it dengan harga 50 ribuan? Atau malah kurang? Komen dibawah ya!

Produk ini bisa dibeli di :

Comments

Post a Comment

  1. Iih semua pada punya.. Aku blmπŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ˜­πŸ˜­

    ReplyDelete
  2. Wah tertarik nyobain shade terakhir nih, warnanya cantik bangetπŸ₯Ί

    ReplyDelete
  3. btw itu nempel di masker nggak?? sama kalau kalau dibuat makan awet nggak??
    trauma sama matte ink.nya sih anu :( terlanjut beli banyak, ternyata nempel di masker, agak lengket juga jadinya malah ngelupas" gitu :(

    ReplyDelete
  4. Jujyuuur disini ga ada satupun warna yang aku banget tapi aku lumayan tertarik sama yg terakhir xD aku pun beli tapi ga bisa disentuh dulu sampe tahun depan xD xD

    ReplyDelete
  5. Makasih banyak udah bikin reviewnya aku suka semua warnanya

    ReplyDelete
  6. Warnanya bagus semua 😍😍 makasih review nya kak, sangat bermanfaat ❤️❤️

    ReplyDelete
  7. Warnanya cantik2 banget , fix harus punya sih❤️ thank you review nya kak😍😍

    ReplyDelete
  8. Warnanya cakep kak, dan aku juga tim kalem... yang V08 wuuhhh cakep di bibir kakak

    ReplyDelete
  9. Aku suka shade V07. Suka warna oren". Lebi fresh dibibirkuu rasanya wkwk

    ReplyDelete
  10. Racun Poll warna cantik poll,dan Bisa jadi blush juga❤️

    ReplyDelete
  11. sukak banget aku sama ini karena ga bikin bibir ku kering jadi ga harus pake lipbalm,punya semua shade nya fav aku yang V07πŸ’š

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest