Pinkflash Ever Glossy Moist Lip Gloss, Apakah Sebagus itu?


 Post ini aku dedikasikan untuk memperingati hari kelahiranku yang ke-22 tahun! Yey! πŸ₯³. Umur berkurang, inginku semoga di tahun selanjutnya aku jadi lebih baik lagi dari sebelumnya dan lancar semua urusan. Semoga kalian juga rejekinya lancar semua dan sehat selalu ya!

Di hari yang bahagia ini, aku akan memberikan pendapatku tentang produk Pinkflash, lebih tepatnya Lip Gloss nya. Pinkflash sendiri adalah sister brand dari Focallure yang cukup famous disini. Sebelumnya aku agak ragu mencoba Focallure ini, tapi beberapa waktu lalu sebuah retail china yang terkenal, The Colorist. Mulai menjual produk Focallure dan kolaborasi untuk menyelenggarakan sebuah giveaway. Aku dalam hati berkata "Wah udah legit aja ini brand ya!".

Okay back to product, Lip Gloss ini lumayan populer belakangan ini karena beberapa selebgram di endorse oleh brand ini untuk memperkenalkan produknya ke Indonesia. Aku awal lihat produknya di toko official focallure shopee langsung trigger dong buat beli. 
kemasan kualitas bagus dengan harga yang sangat terjangkau.

Klaim dari Produknya :
Memberikan efek melembabkan yang long-lasting pada bibir yang kering, Setelah dipakai bibir akan menjadi lebih plump. Diformulasikan dengan formulasi yang tidak lengket membuat bibirmu segar dan lembut, cocok dipakai sendiri atau untuk dipakai diatas lipstick.

Informasi Produk : 
Brand : Pinkflash
Net / Weight : 2.3g / 2.5mL
Shades : 11 shades to choose
Shelf Life : 3 years
PAO : 2 years
Made : Made in China
Price : Rp. 13,900,- (Pinkflash.id Shopee)

Kemasan produk ini beneran bagus untuk harga yang sangat terjangkau ini, tidak ringkih sama sekali, malah lumayan oke. Dikemas dalam botol transparan dengan tutup pink yang cantik. Informasi produk tertulis pada plastik pembungkus, tapi akan hilang ketika dikelopek. Bahkan nama shade tidak tertera dalam botol, tapi di print dikemasan pembungkus saja.

Tipe kemasan seperti ini sebenarnya kurang enak, karena setelah segel dan pembungkus dibuka, kita tidak tahu ini shade apa. Cuman polosan aja, ini mungkin jadi salah satu kekurangan produk ini. Agak kecewa dengan ini.

Botolnya punya dua desain, bisa dilihat dari foto diatas ada label merk yang matte dan satunya hologram. Selain itu tidak ada yang beda dari kemasan luarnya.

Nah selain kemasan luar, perbedaan juga terjadi di lip brush nya. Silicon brush (kiri) hanya untuk shade C01, S01 dan S02 saja, sedangkan gambar kanan selain ketiga shade yang aku sebut sebelumnya. Keduanya sama high quality, nyaman dipakainya dan tidak ada rasa aneh.

Lip gloss dari Pinkflash ini total ada 11 shades atau warna, dibagi menjadi 4 sub warna. Clear, pink tone, milk tea tone, dan berry tone. Dibawah ini akan aku bahas satu persatu dan sekaligus review.

CLEAR

Sub unit ini terdiri dari 3 warna, yaitu #C01 River yang clear, #S01 Fireflies (lip gloss clear dengan gold sparkle), dan finally #S02 Twinkles (coral pink clear dengan gold dan pink sparkle atau glitter).

Zoom untuk detail
Glitternya bisa kalian lihat di botol ya, lebih kelihatan daripada di swatch. Ketiganya menurutku ketika diaplikasikan ke bibir tidak ada perbedaan signifikan, malah terlihat sama.

Bener kan? Menurutku hasilnya sama saja. Lip gloss ini enak dipakainya, rasanya lembab dan nggak terlalu bikin stick antar bibir, buat harga segini kualitasnya bisa lah dibandingkan sama Fenty Beauty.

Nah untuk lip gloss bening gini selain enak dipakai sendiri juga bisa ditimpa di lip matte nih biar ada kesan glossy look nya. Dan clear ini enak dipakai juga sebagai pengganti lip balm sebelum pakai lip matte.

PINK TONE

Terdiri dari 3 warna yang cantik, #S03 Journey (peach dengan gold shimmer), #G01 Petal (nude peach), #G02 Petal (nude rose).

Menurutku warna-warna seperti ini bagus disemua jenis warna kulit karena ini sheer jadi tidak akan membuat aneh di bibir. Coba kalian lihat foto dibawah ini, warnanya sangat natural dalam 1 lapis, favorit ku shade #S03 karena bikin bibir jadi kelihatan bagus.

Aku sangat merekomendasikan sub unit ini buat kalian yang suka makeup natural atau no make-up, make-up look. Karena hasilnya bagus walau dipakai sendirian. Di skintone yang lebih cerah dari punyaku dan bibir yang cerah kemungkinan besar warnanya jadi lebih pigmented (mirip swatch) dan bikin bibir jadi bagus.

MILK TEA TONE

Nama sub unit shade ini agak aneh dan anti-mainstream ya, mungkin lebih enak ditulis brown tone kali ya πŸ€£πŸ™. Ada 3 warna cantik dalam sub unit ini, #S04 Vertigo (warm orange dengan gold shimmer), #G05 Steppin (cinnamon nude), dan #G06 Milk Tea (Nude Beige Brownie).

Selain sub unit pink tone, menurutku sub unit ini bagus banget, warnanya juga tidak terlihat aneh dibibir. Karena pigmentasinya rendah, warnanya dibibir tidak aneh ataupun norak.

Warna yang muncul di bibir gelapku dan skintone ku itu nude brown gitu, kalau sebelumnya nude pink yang ini brown. Menurutku cakep sih dan pantas untuk skintone medium ku. Warna favoritku #G06 karena warnanya unique.

BERRY TONE

Hanya ada dua warna saja dalam sub unit ini, #G03 Love Talk (bright coral red) dan #G04 Eureka (berry pink). Di bibirku kedua warna ini cukup kelihatan dibandingkan warna lainnya.

Jujur ini warnanya cantik-cantik semua guys, pigmentasinya yang rendah bikin shade ini tidak kelihatan gonjreng dikulitku yang medium ini.

Tuh kan, sebagus itu warnanya. Aku pribadi suka banget sama kedua warna ini, kalau disuruh milih dari kedua ini sih aku bakalan ambil #G03. Menurutku lip gloss ini ketika dipakai sendiri ada kesan bermake-up tapi masih terasa natural.

MY THOUGHTS

Aku sangat suka dan puas dengan produk ini, harganya super terjangkau tapi kualitas mewah. Klaimnya hampir semua ada, untuk kelembaban dibibirku cukup bertahan lama dan bikin bibir plump kenyal banget. Lip gloss ini juga sesuai banget dengan klaimnya, tidak lengket dan bikin bibir jadi lembut. 
Sebagai catatan, bagi pemilik bibir pecah-pecah atau ada bagian yang kelopek, pakai lip balm dulu atau pakai lip gloss dengan warna clear, karena saat diaplikasikan warna dari lip gloss nya akan nyangkut di bagian bibir kering itu (khusus yang ada warnanya ya guys).

I'm really recommend this items, karena sebagus itu dengan harga sangat murah. Speechless banget saat mencoba produk ini untuk pertama kalinya. Aku sangat merekomendasikan produk ini bagi kalian yang lagi mencari lip gloss yang bagus tapi tidak terlalu membuat kantong kering. Bintang 5 dari aku.

Apakah setelah membaca ini kalian akan mencoba produk ini? Tulis di komentar ya pendapat kalian tentang produk ini! πŸ’‹✨

Produk ini bisa dibeli di :

Comments

Post a Comment

  1. Kenapa di kamu cakep semua 😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Kenapa di kamu cakep semua 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. Fotonya bagus banget, sukakkkkkk<3

    ReplyDelete
  4. WAAAA happy birthday!

    btw lengkap dan keren banget fotonyaaa, udah berasa swatches dari brandnya sendiri >< fix sih kalo murah tapi sebagus ini kayaknya bakal coba beli waktu 12.12 deh :D

    ReplyDelete
  5. aihhh bagus banget yaaa di bibir. udah banyak yang review bagus produk ini, jadi penasaran pengen cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak nyangka ternyata bagus banget buat harga yang minimal 😁

      Delete
  6. Ya ampun, warnanya cakep-cakep😍. Clear gloss nya bikin penasaran sih. Pink flash dah masuk keranjang, tinggal nunggu duitnya aja nihπŸ₯Ί

    ReplyDelete
  7. pertama aku beli cuman 2 shade doang. pas tau produknya sebagus itu, auto borong lah ><
    udah gitu murah pula :(

    ReplyDelete
  8. Pertama kali beli karena harga murah, ternyata setelah dipakai bagus bangett 😍😍

    ReplyDelete
  9. racun banget ya gusti, udah mah murah cakep cakep pulaaa aaaaa

    ReplyDelete
  10. Salah satu blog favorite aku, suka banget ketika ada blog membicarakan lipcream, lipglos, dan lipstik. Pokonya yang berkaitan dengan Lip 😍 apalagi shade di pinkflash sangat2 cantik semua. Suka banget sama blog ini yang bikin aku jadi pengen punya semua shade. Cara ngereview nya juga lengkap mudah dipahami kata2nya (ig: @_faariidaa)

    ReplyDelete
  11. Bagus banget kak apalagi kalo diatas lipstik, makin kelihatan natural dan sehat bibirnya...

    ReplyDelete
  12. Aaaa lengkap banget review kamu, cantik semua warna tapi ga terlalu keliatan beda nya tiap sub unit nya, aku jd ga perlu takut salah shade ketika beli karena geser dikit2 doang warnanya πŸ€£πŸ’–

    ReplyDelete
  13. Produknya pinkflash emang lagi hype nih belakangan ini. Adekku setelah nonton beauty vlogger yang lagi review ini, langsung beli juga. Tapi dia beli lip gloss yang clear doang.🀭

    Ngomong-ngomong lipgloss nya yang warna juga cantik-cantik warnanya. Jadi tergoda pengen cobain juga aku.πŸ˜†

    ReplyDelete
  14. Iniii lipcaree atau campur dengn make up?. Soalny buat sehari2, dan pingin juga buat tidur gitu

    ReplyDelete

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest

Total Pageviews