5 Font Gratis yang Bebas Kamu Pakai Sekarang Juga

Halo guys, sudah berbulan-bulan aku tidak membuat post di blog ini soalnya lagi mencoba rajin post di instagram. Kalian bisa kunjungi aku instagram-ku kalau ingin melihat banyak review update :). Okay balik ke bahasan kali ini.

Dalam postingan ini, aku akan membagikan 5 font gratis buatanku yang bisa kalian pakai untuk apapun mulai edit foto, video sampai tulisan logo brand kalian. Font yang aku bagikan ini bisa digunakan untuk personal use maupun commercial use, tapi kalian dilarang untuk menyebarluaskan font ini di luar blog Aphrodatgow (jika ada yang tanya, silahkan berikan link post ini) dan memperjual-belikan font ini.

Okay kita lanjut pada pembahasan masing-masing font dibawah ya! (klik daftar isi saja kalau kalian ingin langsung download kelima font ini).


Daftar Isi


Pembahasan Masing-Masing Font

Font pertama dalam koleksi ini adalah Aphromochi, font gemuk kayak gini bagus untuk kalian pakai untuk postingan tiktok maupun reels. Sebagai pengingat, kelima font disini adalah tipe "gemuk" semuanya ya! 

Font kedua dalam koleksi ini adalah Aphrodawow, untuk font ini lebih tipis daripada diatas. Font ini bisa kalian pakai sebagai logo brand ataupun postingan instagram dan sebagainya. Nanti dalam pembahasan cara menggunakan font aku akan contohkan beberapa ide untuk menggunakan font ini dan lainnya.

Font ketiga dalam koleksi ini adalah Aphropinkerfont ini salah satu favorit-ku untuk ketiga koleksi diatas. Soalnya lebih cuta ya kan? 😄. Untuk menggunakan font ini bisa seperti diatas ya, logo maupun postingan juga cakep banget!.

Font keempat dalam koleksi ini adalah Aphrodatbabe, ini font paling aku suka ahhh ❤ cute banget ga sih? Font bisa kalian gunakan untuk apapun itu, soalnya font ini Universal kecuali untuk formal pastinya hehe.

Font terakhir dalam koleksi ini adalah Aphrodaterfont ini lumayan mirip font kedua tapi yang ini agak lebih miring saja. Kelima font diatas itu fleksibel sebenarnya soalnya kalian bisa pakai buat apapun itu. Nanti di bawah aku beri sedikit contoh penggunaan kelima font diatas.

Kembali ke Daftar Isi


Cara Menggunakan Font

Untuk pembahasan pada sesi ini aku akan memberikan contoh untuk menggunakan kelima font ini, mulai dari Aphromohi sampai Aphrodater. Okay daripada kepanjangan langsung kita mulai aja ya!

Sebagai awalan aku akan mulai dengan postingan tiktok dan reels karena mereka berdua ini cukup mirip, nah pengaplikasian font untuk postingan tiktok maupun reels bisa kalian pakai sebagai judul atau sub-judul. Untuk membuat judul bisa kalian pakai aplikasi Pixellab, Phonto, InShot, VN maupun Kinemaster untuk mobile phone atau bisa kalian pakai aplikasi yang kalian gunakan seperti biasanya yang penting support upload font.

Untuk gambar kanan, aku pakai font Aphropinker, dan sebelah kiri pakai font Aphrodatbabe. Foto diatas aku edit menggunakan Pixellab, kalian bisa pakai aplikasi lain juga. Kalau mau tulisannya bergerak bisa pakai VN maupun Kinemaster (Kinemaster banyak pilihan gerak, jadi enak). Kalau kalian mau dibuatin tutorialnya, komen dibawah ya! nanti akan aku buat tutorial-nya di akun Instragram demo untuk blog ini.

Selanjutnya dibawah akan aku perlihatkan contoh ketika font ini digunakan sebagai tulisan di postingan Instagram, lalu logo sederhana untuk bisnis kecil kalian dan simple t-shirt mockup.

Nah, diatas ini contoh desain menggunakan salah satu font yang bisa kalian pakai untuk post Instagram, Facebook maupun Marketplace semacam shopee. Untuk tulisan kiri atas pada gambar bisa kalian ganti tulisan nama produk, tidak harus nama toko maupun brand kalian.

Untuk contoh gambar diatas juga mirip sama sebelumnya, bisa kalian pakai di Social media maupun Marketplace. Desainnya jadi kelihatan lebih cute dengan adanya font ini. Untuk "varian" lain, bisa kalian lihat pada gambar dibawah ini ⬇️

Tuh kan, kalian bisa custom sesuai yang kalian mau. Ini bisa juga dijadikan slide kedua dari gambar sebelumnya. Selain untuk menulis klaim maupun deskripsi produk bisa kalian tulis lainnya juga. Untuk bisnis fashion bisa kalian tulis kondisi barang maupun spesifikasi barang yang kalian jual.

Atau kalau kalian adalah orang yang random, bisa kalian buat sebagai desain t-shirt, mug, dan sebagainya. Intinya dengan font ini bisa kalian pakai untuk apapun yang kalian butuhkan untuk bisnis kecil kalian atau postingan kalian.

Kembali ke Daftar Isi


Download Font

Setelah membaca penjelasan tentang font diatas, dan juga melihat contoh penggunaan kelima font yang aku berikan pada postingan ini. Jika kalian tertarik dengan font diatas, silahkan download melalui link dibawah ini :

Nama : Free Font by Aphrodatglow
Format : ZIP
Password Zip : mochicakep (copy kode jika sulit digunakan)
Link : Download Sekarang

Jika kesulitan untuk mengunduh file atau bingung caranya, silahkan klik link ini untuk membaca tutorial cara mudah menngunduh file dalam blog ini. Semoga postingan ini dan font gratis ini berguna untuk kalian semua, jika ada request apapun meliputi template maupun filter tulis dibawah ya! THANK YOU ❤

Comments

Post a Comment

Form for Contact Page (Do not remove it)

Name

Email *

Message *

Latest on Instagram

Latest on Pinterest